domingo, 12 de abril de 2009

continuação sobre a origem do ovo de páscoa

Na idade média os europeus adotaram o costume chinês de enfeitar os ovos,que eram cozidos,coloridos e davam-se aos amigos na Festa da Primavera,como lembrança de contínua renovação de vida .Colorir os ovos se tornou uma arte requintada. Eram cozidos com tintas vegetais até endurecer. A fruta do tojo fornecia a cor amarelada e a beterraba o vermelho.
No século XVIII à Igreja Católica Romana adotou oficialmente o ovo como símbolo da ressurreição de Cristo, santificando-se desta arte um uso originalmente pagão, e pilhas de ovos coloridos começaram aser benzidas,antes da distribuição entre os fiéis.
O coelho como símbolo da fecundidade apareceu por volta de 1215,na França, derivando-se também dos mistérios babilônicos . Uma mistura de mitologia pagã com a símbologia cristã
paganizada. Modernamente,o costume pagão de presentear os amigos na páscoa continua,mas não mais com ovos de galinha, enfeitados,mas sim com ovos de chocolate. Este apareceu mais ou menos em 1928,quando esse produto começou aser industrializado em larga escala. Em 1951 o Papa Pio XII introduziu algumas modificações na festa da páscoa, numa tentativa de restituir-lhe

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